Alhamdulillah setelah terinformasi dengan baik oleh pengenalan merek terbaru LPG dari Pertamina.com yaitu “Bright Gas” dilakukan pada 23 April 2017 lalu di lapangan merdeka Balikpapan, penggunaan LPG di rumah saya pun mulai beralih sejak bulan Ramadhan 2017 ini menggunakan merek bright gas dengan ukuran tabung 5,5 kg. Hal yang paling unik Pengalaman Bersama Bright Gas saya sebagai konsumen adalah warna kemasan tabung gasnya yang ukuran 5,5 kg yaitu warna pink 😀 warna yang menurut saya anti mainstream dari tabung gas lainnya yang pernah ada. Warna pink ini justru menjadi satu hal lebih yang menarik. Keponakan perempuan saya yang masih berusia 12 tahun pun jadi suka sama tabung gas ini hanya karena warnanya. Yap, warnanya!

“Pink is The New Color for LPG” i guess 🙂 THIS IS OBVIOUSLY COOL!

5.jpg
Pemilihan warna pink pada tabung bright gas ukuran 5,5 kg cukup menjadi nilai tambah keunggulan bright gas khususnya untuk anak-anak 🙂
3
warna pink pada tabung bright gas 5,5 kg ini kids friendly loh 😀

Selain pemilihan warna kemasannya yang unik, beberapa manfaat yang langsung saya rasakan ketika telah beralih menggunakan tabung bright gas 5,5 kg adalah tingkat keamanan ketika menggunakannya (keamanan ganda). Menurut saya, keamanan dari sebuah tabung gas adalah hal yang paling utama mengingat beberapa faktor dari kejadian kebakaran yang pernah terjadi di Balikpapan diakibatkan karena bocornya tabung gas. Nah, pada tabung bright gas ini memiliki katup ganda yang fungsinya sudah pasti mencegah adanya kebocoran di kepala tabung. Buat saya yang di rumah aktivitas memasak dilakukan setiap hari dan orang rumah saya bahkan sering takut ketika memasak, tentunya kekhawatiran akan hal ini sudah tidak ada lagi semenjak menggunakan bright gas.

2
katup ganda pada bright gas 😉

Ohya, sekedar saran untuk teman-teman semua dari saya. Pastikan sebelum menggunakan tabung gas (apapun mereknya) selalu double cek kondisi tabungnya ya. Pastikan kondisi tabung gasnya baik dan siap digunakan, karena beberapa kejadian baru beli tabung gas eh kondisi tabung gasnya malah tidak aman digunakan. Kalau benar-benar sudah OK dan siap digunakan, percaya deh bayangan akan kekhawatiran bocor sudah tidak ada lagi seperti gaya saya ini. HEHEHEHEHE 😀

8
sekarang tidak perlu khawatir tabung gas bocor, ini sudah ada solusinya 🙂

Masak pun jadi semakin semangat seperti kakak saya ini yang lagi masak sayur buat buka puasa keluarga kami 😉

1
di rumah saya sudah pakai bright gas nih. Rumahmu?

Selain yang telah saya sebutkan diatas, kelebihan lain dari tabung bright gas ukuran 5,5 kg ini adalah berat tabungnya cukup portable. Tidak cuma gadget aja yang portable, tabung bright gas pun juga. Yap! Yang saya rasakan tabung bright gas ukuran 5,5 kg ini sangat praktis dan mudah untuk dibawa. Kalau rumah tidak terlalu jauh dari agen yang menjual bright gas, jalan kaki pun tidak masalah. Tidak perlu khawatir keberatan untuk dibawa. Bright Gas 5,5 kg tabungnya ringan dan bersih 🙂

4
bright gas 5,5 kg ringan dan bersih 😉

Senangnya lagi sebagai konsumen bright gas, awal minggu pertama ramadhan saya beli tabung bright gas ini dapat promo loh. Pesan tabung gasnya via online di brightgaspromo.com dan harganya cuma Rp. 299.000 termasuk tabung dan isinya juga otomatis ikut berdonasi hadiah lebaran untuk 1.000 anak yatim (pastikan teman-teman sudah buat akunnya ya biar bisa order online juga). Pesannya hari ini, tabungnya langsung diantar dua hari kemudian sama agennya yang super ramah. Tambah dipermudah juga karena bayarnya COD (cash on delivery) dan gratis biaya antar. Benar-benar Pertamina Barokah di bulan ramadhan kan? Pengalaman bersama bright gas saya sejauh ini sangat memuaskan dan tentunya hal baik ini harus diinformasikan kepada teman-teman semua karena manfaatnya sangat banyak dan satu yang pasti tabung Bright Gas ini “LEBIH AMAN”. Terima kasih Pertamina.com telah menghadirkan produk bright gas yang ramah rumah tangga ini di Indonesia 🙂 Sebagai konsumen yang merasakan banyak manfaatnya, ini momen bahagia Pengalaman bersama bright gas versi saya.

7
kemesraan saya bersama bright gas 5,5 kg 😀

p.s
Teman-teman juga bisa baca dengan klik disini untuk tahu keunggulan Bright Gas.


-Bright Gas, My Family Forever Cooking Partner-

Advertisements

21 thoughts on ““Pertamina Barokah, Let’s #ThinkPink!”

  1. Kayaknya tabungnya bagus warna pink. Aku kasih tahu orang rumahku deh. Makasih sudah share tulisan ini kak..

  2. Yuppp, drmh juga udh pake bright gas nih ka… Dan memang buat keamanan gasnya gk ush di tnya lgi dah 😀😊

  3. Ah sukaa warna pink!😍 namanya aja bright, pasti keren nih produknya! ka ami beliin dong kaaaa buat hadiah ultah aku hahaha

  4. wah terimakasih kak ami untuk informasinya, cocok nih kak buat di rumah anak rantau atau buat anak kosan kaya aku yang sndirian jadi aman kalo mau masak sendiri..

  5. Hihi 😄 teman mesranya kakak ami nih.. Wah recomended nih bakalan di coba juga kak 👍 warna pink lagi I like it.. Thanks kak udah share infonya 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s